Иногда практикующий теоретик (anairos) wrote,
Иногда практикующий теоретик
anairos

Category:

Сексуальная ориентация

Ещё относительно недавно в спорах о гомосексуализме часто выдвигали один и тот же аргумент. Звучит он так: никакая пропаганда гомосексуализма невозможна, потому что гей не выбирает себе сексуальную ориентацию, она врождённая. Геев не может стать больше или меньше, можно только сделать жизнь для них более свободной и полноценной.

Сейчас довод от врождённости всё больше уходит в прошлое. Он сделал своё дело: в общественном сознании гомосексуализм окончательно перешёл из категории "разврата" и "порока" в число нейтральных "особенностей". Исследования показали, что наследуется в лучшем случае предрасположенность к тем или иным девиациям, всё остальное формируется уже после. Однако мне кажется, что текст, написанный мной пару лет назад, по-прежнему актуален. Просто чтобы не забывать о некоторых простых истинах.


Если подумать – что такое, собственно, сексуальная ориентация? Сколько у неё, скажем так, сторон, в которые можно быть ориентированным? Где она в человеке находится и чем определяется?

Read more...Collapse )
Tags: минутка воспоминаний, мировой порядок, психология
Subscribe

Думаю, это потому, что тема себя исчерпала. Сейчас, уже несколько лет как, её развивают дальше, в сторону трансгендерности. Поэтому и перестали утверждать, будто ориентация врождённа и неизменна. Новый тренд гласит, что сексуальность человек выбирает сам, а тело к ней можно подогнать и хирургически.

В моде андрогинные существа вроде Кары Делевинь или Эзры Миллера, которым всё равно, во что одеваться и с кем спать.

Глядишь, ещё лет через несколько геев и лесбиянок снова начнут преследовать, но уже не за то, что они "извращенцы", а за то, что они не делают операцию по перемене пола, отрицая тем самым свой "настоящий" гендер.

Интересный момент. Мне довелось слышать, что в школах Британии детей, открыто заявивших о своей гомосексуальности, по-прежнему травят. А вот дети, заявившие о своей трансгендерности, наоборот, пользуются уважением и авторитетом.

Не знаю, насколько это правда, но если правда -- вполне вписывается в тренд.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded