Иногда практикующий теоретик (anairos) wrote,
Иногда практикующий теоретик
anairos

Category:

Сексуальная ориентация

Ещё относительно недавно в спорах о гомосексуализме часто выдвигали один и тот же аргумент. Звучит он так: никакая пропаганда гомосексуализма невозможна, потому что гей не выбирает себе сексуальную ориентацию, она врождённая. Геев не может стать больше или меньше, можно только сделать жизнь для них более свободной и полноценной.

Сейчас довод от врождённости всё больше уходит в прошлое. Он сделал своё дело: в общественном сознании гомосексуализм окончательно перешёл из категории "разврата" и "порока" в число нейтральных "особенностей". Исследования показали, что наследуется в лучшем случае предрасположенность к тем или иным девиациям, всё остальное формируется уже после. Однако мне кажется, что текст, написанный мной пару лет назад, по-прежнему актуален. Просто чтобы не забывать о некоторых простых истинах.


Если подумать – что такое, собственно, сексуальная ориентация? Сколько у неё, скажем так, сторон, в которые можно быть ориентированным? Где она в человеке находится и чем определяется?

Read more...Collapse )
Tags: минутка воспоминаний, мировой порядок, психология
Subscribe

Это относится не только к геям, но и к любым девиантам вообще. Согласитесь, если респектабельный бизнесмен состоит в связи со своей сестрой-близняшкой, ему затруднительно бывать с ней на официальных приёмах, где присутствует хоть кто-то, знающий его семью :) Про семейные мероприятия я вообще молчу.

И это при том, что инцест у нас в России не наказуем по закону (в отличие от некоторых других стран, где гомосексуальные браки легальны, а кровосмешение запретно даже по согласию и для совершеннолетних).

Просто одни девиации проще скрыть от общества, чем другие. У БДСМ-пары вообще не возникнет проблем, брату с сестрой придётся уезжать туда, где их никто не знает, геям сойти за нормальных уже не удастся, про педофилов и говорить нечего.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded