Иногда практикующий теоретик (anairos) wrote,
Иногда практикующий теоретик
anairos

Category:

Нашего полку прибыло?

Портал academia.edu, на который я подписан уже довольно давно, уведомляет всех своих пользователей, когда их фамилия упоминается в выложенных на сайт работах. Правда, посмотреть, где и что написали, даёт только платным аккаунтам. Жмоты вроде меня могут только узнать о самом факте упоминания и общей теме работы.

Благодаря этой политике я проникаюсь уважением к российскому вулканологу Антону Нуждаеву. Его фамилия постоянно встречается в трудах по вулканологии, сейсмологии, геологии и другим смежным дисциплинам.

Но недавно на портале начали появляться упоминания А. Нуждаева в текстах совершенно иной направленности -- две по антропологии и одна по Remote Viewing, то есть по ясновидению на расстоянии.

Вряд ли вулканолог решил заодно заняться столь далёкими от его основной профессии вещами. Ещё более вряд ли, что кто-то начал вдруг ссылаться на меня и мои публикации в ЖЖ. Остаётся сделать вывод -- теперь в интернете есть ещё один А. Нуждаев, который интересуется антропологией и ясновидением, и он известен в научных кругах.

Будет обидно, если он станет популярнее меня, и нас начнут путать.

Tags: реплика в сторону
Subscribe

  • Легенды каменного города

    И спросил благодетель: "А можете ль сделать пригожей, Благолепнее этого храма Другой, говорю?" И, тряхнув волосами, Ответили зодчие:…

  • И снова скальд чужую песню сложит...

    Сегодня у нас будет полный оффтоп, потому что я хочу поделиться с вами своим хобби. Да, так иногда бывает – у айтишника по образованию,…

  • Судьба автора

    Как известно любому автору, книгу невозможно контролировать. Ты мог писать её в надежде передать ясное и недвусмысленное послание, что-то такое, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments