Иногда практикующий теоретик (anairos) wrote,
Иногда практикующий теоретик
anairos

Герой на массе

Когда Энтони Старр получил предложение попробоваться на роль Хоумлендера в «Пацанах», он сильно сомневался, что потянет эту роль.

«Ну какой из меня супергерой?» – рассуждал он. – «То ли дело Генри Кэвилл: три метра ростом, сложён, как триста спартанцев, хорош собой, как тысяча чертей. Сразу видно – супермен».



Как легко видеть, у Энтони Старра есть некоторые проблемы с самооценкой :)

Как мы знаем, на роль он в итоге согласился и сыграл её великолепно. Но тут штука в том, что Хоумлендер в его исполнении намного более реалистичен, чем Супермен Кэвилла. И именно в смысле телосложения.


Если ты не мутант наподобие некоторых быков и собак, рельефные мышцы можно только накачать – то есть натренировать при помощи серьёзных физических нагрузок. Стероиды и другой подобный допинг только способствует ускорению процесса, но не заменяет его.

Но предположим, что у тебя от рождения есть сверхсила. Ты настолько могуч, что никогда в жизни не сталкивался с задачей, которая была бы тебе не по плечу.

Тогда как – и, главное, зачем – тебе вообще тренироваться?

Даже если бы ты решил заиметь пляжное тело, чтобы хорошо смотреться в трико – где ты возьмёшь упражнения, которые дадут тебе необходимую нагрузку? Будешь двигать горы и жонглировать авианосцами? От таких тренировок планете придётся хуже, чем от похождений сразу нескольких суперзлодеев.

Предположим, наш супер уже был накачан к тому моменту, как получил силу. В этом случае он всё равно достаточно быстро утратит форму – все, кто много тренируется, знают, насколько легко потерять рельеф после длинного перерыва в нагрузках.

Иными словами, сверхсильный герой попросту не может выглядеть, как Генри Кэвилл. Он будет больше похож либо на Хоумлендера, либо на Толстого Тора из последней части «Мстителей».

И всё равно будет сильнее всех.

Tags: массовая культура, реплика в сторону
Subscribe

Posts from This Journal “массовая культура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Posts from This Journal “массовая культура” Tag