Иногда практикующий теоретик (anairos) wrote,
Иногда практикующий теоретик
anairos

Category:

Добро пожаловать в мои заметки!

Добрый день, а может, вечер или ночь. Или утро, для тех, кто читает мой журнал с утра пораньше.

Как это принято на многих страницах ЖЖ, в заглавном сообщении следует писать, ради чего весь сыр-бор затевался.

Это, как и написано сверху, главным образом мысли вслух. Они могут быть посвящены глобальным мировоззренческим проблемам, а могут -- каким-то частным вопросам, это почти не имеет значения. Ведь даже начав с чего-то частного и на первый взгляд незначительного, можно плавно перейти к проблемам, касающимся каждого из нас.

Ведь метафизика, как я ее понимаю -- это не какая-то мистическая заумная чушь. Это дисциплина, посвященная наиболее общим законам, которым подчиняется человеческое мышление. Наше с вами мышление, как я очень надеюсь, дорогие читатели.

Подробнее я объяснять не буду. Просто прочтите наугад любую заметку -- может быть, что-то из написанного окажется близко и вам.

А если вам понравилось, рекомендую прочитать еще и это:

Статьи Игоря Бекшаева на сайте REGNUM. То, что он пишет о церкви и христианстве, практически дословно совпадает с тем, что я о них думаю.

Блог Лены-маленькой, моего взаимного френда и хорошего друга. Лена коллекционирует странности человеческого мышления. Тут и верования и обычаи дореволюционной России, и люди нестандартной кулинарной ориентации, но больше всего – разнообразные секты и сектоподобные учения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →