Иногда практикующий теоретик (anairos) wrote,
Иногда практикующий теоретик
anairos

Categories:

Черная магия английского языка

Недавно я понял, что за своими исследованиями слишком ушел в прошлое. История оккультизма и эзотерики оказалась настолько увлекательной, что я практически перестал отслеживать современные тенденции.

Это, сами понимаете, непорядок. Как гласит советская частушка:

Кто газеты не читает,
Начинает отставать –
Он еще искореняет,
Что уже пора внедрять.


Я решил исправить положение и как следует пошарить по интернету в поисках актуального и злободневного.

Поиски увенчались неожиданным успехом – примерно настолько же неожиданным, как у рыбака, который закинул невод за золотой рыбкой, а выудил затонувший город Р'льех с его самым знаменитым обитателем.

Я обнаружил новую, доселе мною невиданную разновидность мозгового вируса – термоядерную смесь магизма, конспирологии и издевательства над языком по Задорнову-Фоменко. Это учение о черной магии английского языка.

Оно не столь уж ново – есть примеры и десятилетней давности. Судя по всему, зародилось оно в среде фрименов, о которых я уже рассказывал раньше. Поначалу оно служило одним из обоснований их странных верований и ритуалов. Однако оно уже далеко вышло за пределы псевдо-юридической ереси. Его адепты, в отличие от «обычных» фрименов, говорят уже не о старинных законах, Хартии вольностей и морском праве, а об энергиях, вибрациях и сакральных геометриях (именно во множественном числе).

Учение пока известно только в англоязычной среде – по понятным причинам. Его гуру плотно обсели Ютуб. Они варьируются от полуграмотного, читающего по бумажке (вот еще один, чуть более харизматичный) до вальяжного дядьки, торгующего своими книгами через Амазон. Среди них много негроамериканцев, но есть и белые. Наберите в Ютубе Spells of English Language, и вы найдете еще десятки примеров. Но все они говорят, как под копирку, используют одни и те же примеры и пользуются одними и теми же специфическими выражениями.

Если вы владеете буржуинским наречием, советую посмотреть вот этот разъяснительный ролик. Из найденных мной он самый красочный и профессионально сделанный. Когда гуру говорит сам за себя своим неповторимым языком, все звучит намного нагляднее, чем с чужих слов.

Но если вы не любите прослушивать вязкое многословие в видеоформате – милости прошу под кат. Я уже сделал это сам и подготовил для вас краткую выжимку.


Энергия – самая могущественная вещь во вселенной. Тот, кто может управлять энергией, может управлять миром.

Магия – искусство управления энергией при помощи слов и сакральных геометрий. Слова – звуковые вибрации, они могут порождать структуры.

Земля тоже обладает энергией – ученые называют ее магнитным полем. Посмотрите сами: в слове MAGNETIC содержится слово MAGIC, достаточно лишь выкинуть оттуда NET. Слова, создавая кристаллические, геометрические формы в маг-нет-ическом поле Земли, управляют энергией.

Если в слове WORDS (слова) переставить последнюю букву в начало, получится SWORD (меч). Слово – это оружие.

Бранные слова не зря называются проклятиями (CURSE WORDS). Они вредят человеку, который их говорит, и человеку, который их слышит. Родители всегда осаживают детей, когда те начинают слишком много ругаться. Они бессознательно чувствуют, что это плохая магия.

Записанные слова еще сильнее сказанных. Если какие-то люди говорят вам не ходить по газону, вы можете их проигнорировать. Но если вы видите табличку «По газону не ходить», то куда вероятнее послушаетесь. Такова сила письменной магии.

Черные маги, управляющие человечеством, используют это знание. Истинные элиты мира всегда интересовались оккультными тайнами, но всегда хранили их в секрете от простого народа. Наоборот, они прилагали все усилия, чтобы народ сам заколдовывал себя, не зная истинного могущества слов.

Когда ребенок идет в школу, его там первым делом обучают алфавиту. Буквы – тоже инструменты магии. Их формы соответствуют сакральной геометрии. Поэтому учителя так стараются, чтобы дети все писали правильно, установленным образом. Иначе не получится настоящей магии.

Затем ребенка учат правописанию. Правописание по-английски будет SPELLING. Заклинание будет SPELL. Значит, вашего ребенка уже в школе обучают составлению заклинаний.

Когда он обучен правописанию, его учат грамматике. Грамматика (GRAMMAR) происходит от GRIMOIRE – книги магических заклинаний. То есть ребенка обучают и самим заклинаниям.

Правильно написанная фраза называется предложением (SENTENCE). Но это слово значит еще и «приговор». Написанная фраза – это ваш приговор. Черные маги обучают вас этому, чтобы вы приговаривали себя к пожизненному рабству.

Вы просыпаетесь (AWAKE) утром (MORNING), и всю неделю (WEEK) ходите на работу, чтобы заработать (EARN) себе на жизнь. Но A WAKE – это поминки по умершему. MOURNING – скорбь по умершему. WEAK – слабый. URN – погребальная урна с прахом. Своими словами вы объявляете себя умершим, слабым, погребенным.

Нам не говорят правды о магии и ее могуществе. Все это для того, чтобы мы сами не знали, что творим заклинания, и не могли заметить, как магия порабощает нас.

Одна из самых могущественных форм магии – контракт. Не зря в легендах дьявол заключает с людьми контракты. Если вы возьмете слово CONTRACT и разделите его на части, то получите CON TRACT. Первое слово обозначает обман или уловку. Второе – трактат, то есть текст. Контракт – это письменная уловка. Стоит вам на него согласиться, как он свяжет вас магией.

В каждом слове английского языка заключена какая-то магия. Если вы знаете только словарное значение слова, то не поймете его тайного, магического смысла. Нужно лезть в этимологию или разделять слово на части, или переставлять в нем буквы, чтобы понять настоящее заклинание.

Но самая мощная магия – слова «Я есть» (I AM). Бог ответил так Моисею, когда тот спросил «Кто ты?». Произнося эти слова, вы определяете себя.

Чтобы использовать эту силу правильно, вы должны были бы говорить «Я есть Любовь», «Я есть Счастье» – в общем, «Я есть Бог». Но черные маги не хотят вам этого позволить. Они говорят, что «Я есть Бог» – это нечестие и богохульство.

Вместо этого они заставляют вас говорить «Я – Джон Смит» или «Я – Кэтрин Кеннеди». Это ваш пожизненный приговор. Говоря так, вы приковываете себя к призраку, который создали черные маги, чтобы контролировать вас.


Дальше уже не так интересно, поскольку с этого момента начинается плавный переход к стандартному учению фрименов.

Похоже, они проходят тот же путь, что и «Гербалайф». Начинается все как волшебный лайфхак, якобы позволяющий со скидкой получить от жизни все. Но поскольку реальной пользы от него нет, а шоу должно продолжаться, постепенно учение становится самодостаточным. Ему следуют уже не ради получения каких-то плюшек, а ради ощущения причастности к Иному, отличия от порабощенной серой массы.

Кто именно был первоисточником – я могу только предполагать. Идеологи не уважают копирайт и излагают свое учение как общеизвестную истину, но единственный, на кого они хотя бы изредка ссылаются – некто Пао Чан. Этот гуру отличается редкостной писучестью – он наплодил не меньше трех однотипных сайтов, где подробно и многословно излагает свое учение.

По случайности, именно с него и началось мое знакомство с фрименами, так что я даже удивился, узнав, что вообще-то это вовсе не оккультное движение.

Пока мне не удалось найти ни одного русскоязычного зараженного. Но свои фримены у нас уже есть, а бездумное копирование заграничных штампов и идей, к сожалению, свойственно кое-кому из нас еще со времен Петра Первого.

Так что не удивлюсь, если и эти скоро обретут локализованное воплощение.
Tags: массовая культура, психология, сила слова, энциклопедия заблуждений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments